ESTUDO AFIRMA QUE PLANTAS NÃO TÊM CONSCIÊNCIA

Abacaxi com canela assado na brasa, no forno ou grelhado, que todos adoram e que acelera a digestão!


Nesse artigo de hoje eu vou lhe mostrar como preparar o abacaxi assado, já que é um tipo de petisco que muita gente gosta e outros querem experimentar, então nada mais justo que ensinar o passo a passo de como fazer.
O abacaxi é uma fruta deliciosa e consumida em todo o Brasil, tanto que os churrasqueiros conseguiram adapta-la ao churrasco como um acompanhamento diferenciado para ser consumido juntamente com a carne assada.
Muita gente já experimentou, mas querem saber como é feito o abacaxi assado, então eu irei lhe ensinar a receita passo a passo aqui.
Você aprenderá como preparar o abacaxi para ser assado, onde assa-lo para conseguir uma melhor qualidade, dicas de consumo do abacaxi assado e muito mais, então continue lendo e confira nossas rápidas dicas para fazer esse prato.

Receita de abacaxi assado

O preparo desse petisco doce é muito simples, pois os ingredientes são poucos e é tudo muito fácil. Então confira os itens que você precisará e o modo de preparo do abacaxi.
Vale lembrar que aqui eu irei lhe explicar como assar o abacaxi na churrasqueira, mas eu irei lhe explicar ao decorrer desse artigo outros métodos para assar essa fruta:
1 abacaxi grande. Açúcar. Canela em pó. Espeto para churrasco.
Primeiramente você irá descascar o abacaxi. Em seguida coloque o espeto de churrasco no abacaxi, sempre se atentando para colocar do talo para baixo e não no meio da fruta.
Depois é só preparar a mistura em um pequeno recipiente com 3 colheres de açúcar e 1 colher de canela em pó. Misture bem e vá jogando aos poucos com uma colher sobre o abacaxi já no espeto. Depois chacoalhe um pouco para tirar o excesso e leve para assar na churrasqueira.
Assim que ele ficar no ponto de assado, você irá retirar o espeto da churrasqueira e deverá tirar as fatias em volta do abacaxi, como se tira normalmente de uma carne no espeto. Depois disso é só passar a mistura de açúcar com canela novamente e levar para a churrasqueira. Dessa forma você vai repetindo o processo até acabar o abacaxi!

Assar abacaxi na churrasqueira, no forno ou grelhar?

A maioria das pessoas que vão preparar esse tipo de assado para consumo costumam utilizar a churrasqueira a carvão para assa-lo no espeto, seguindo exatamente a receita que mostrei aqui anteriormente, porém existem outras opções que você poderá utilizar para assar o abacaxi e também ficar saboroso.
Fazer o abacaxi assado no forno também é algo comum para quem quer fazer em casa rapidamente para consumo. A receita é basicamente a mesma, porém você irá cortar o abacaxi em rodelas, colocar em uma travessa, colocar um pouco de canela em pó por cima e depois levar para o forno por cerca de 10 a 15 minutos.

Dicas para preparar o abacaxi assado

Como você pôde ver na receita anterior, é bastante fácil preparar o abacaxi assado e não tem como errar, mas existem alguns pequenos detalhes que é necessário ficar atento para que fique perfeito:
Tipo de abacaxi para assar: O ideal é você não escolher um abacaxi muito maduro para assar, porque ele não ficará tão bom, portanto o recomendado é pegar aqueles que já estão maduros ou começando amadurecer e que ainda estão consistentes.
Descascar o abacaxi: No momento que for descascar o abacaxi, você deverá remover todos aqueles pedacinhos de cascas que vão ficando dentro dos buracos do abacaxi. Portanto, deixe ele bem limpinho para ser assado.
Não deixe próximo da labareda: Se você vai assar o abacaxi na churrasqueira, é importante que ele não fique muito próximo da labareda, porque isso vai desidratar a fruta e perderá um pouco o seu sabor.
Tenha higiene no preparo: Acho que você já sabe disso, mas não custa relembrar que é importante ter higiene no momento que for preparar o abacaxi. Portanto utilize acessórios e recipientes limpos, assim como luvas nas mãos para garantir a qualidade.

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